サワーチェリーの赤ワイン漬け

サワーチェリーをたくさん他所から頂いたので、
赤ワイン漬けを作ることにしました。

まず、種を抜き取ります。

それから、クリスマスの時に温かくして飲む甘いワイン(市販の物)
と砂糖その他を混ぜ、火にかけます。

ただし、沸騰してはダメ。アルコールが飛んでしまいますからね。

一昼夜おいて、もう一度火にかけ、沸騰寸前に火から降ろし、
瓶に入れ、蓋をして逆さにします。これで真空密閉するわけです。
d0116376_2355592.jpg

そして冷まして出来上がり~
d0116376_23572783.jpg

さっそくバニラアイスにかけていただきましたぁ049.gif
d0116376_23591614.jpg

[PR]
by mamapanda_mimi | 2012-07-08 00:02 | グルメ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mamapandam.exblog.jp/tb/16266552
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。