2013年 01月 30日
イタリア料理教室 トスカーナの夕べ
町の成人学校で開催された料理教室に
何を思ったのか夫が参加しました。
テーマはイタリアのトスカーナ料理。
プロのシェフの指導で作り、出来上がった段階で
各参加者がゲストを呼び、皆でワインと共にディナーを
楽しむという洒落た企画でした
私はもちろん夫のゲストでした。
主婦としては自分が作らなくていい、というだけで
贅沢な思いを味わえるものですが、それ以上の
楽しい夕べでしたよ
メニューは次の通り:
アンティパスティ:
シーフードバリエーション:イカ詰め、マグロのカラパッチョ、スカンピ(エビ):
パスティ:
ラム背肉のルッコラクラスト:
パンナコッタ:
グラッパ
う~ん、美味でした
うちの旦那もラーメンばかり食べていないで
たまにはこういうお料理教室でお勉強して
ご馳走してもらいたいです☆