2014年 05月 06日
ルバーブ
前回投稿は旬の味ベアラオホの話でしたが、
旬の味と言えば、この季節、ルバーブもありました
と思ってスーパーでルバーブを買ってきた日、
夫の友人が自分の庭のルバーブを手土産に持ってきてくれました。
ということで、ルバーブの舟が着いちゃいました
ダイエット中ということでなるべくケーキを焼かないでいる私ですが、
ルバーブが溢れてしまったので、
作ることにしました。
昨日と今日、二日続けて焼き、ルバーブようやく使い切りました。
あの甘酸っぱい味、
どことなく幸せを呼ぶ味、
という気がしました
美味しかったです
親方になってからの大変さはこれからでしょう。
今は夢の方が多いんじゃないでしょうか?
教えるのは好きそうだし、頭も良さそう。日本語も引退会見などの時は敬語の使い方とか立派なものでした。
相撲協会の改革に貢献するかも。
彼の美しい取り組みはYou Tubeで懐かしむことにしましょう。
時間の許す限り、お相撲、これからも追っていきたいですね。
カロヤン親方が居る限り(笑)